您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省领导出席“台湾好青年·圆梦在福建”故事分享会暨菁英颁奖典礼

2018-09-17 09:22:17来源:福建日报

15日,由省闽台交流协会、平潭综合实验区管委会、两岸暨跨境创新创业交流协会联合主办的第十届海峡论坛子活动——“台湾好青年·圆梦在福建”故事分享会暨菁英颁奖典礼在平潭举行,30位在闽就业创业优秀台湾青年分获最佳摆渡人奖、最佳文创奖、最具匠心奖。省委常委周联清出席活动并致辞。

周联清表示,在海峡论坛举办十周年之际,我们举办这场活动,旨在充分展示台湾青年在闽就业创业的靓丽风采,以及亲身参与两岸交流合作的感人故事,进一步促进两岸青年加强交流、携手打拼,助推两岸经济社会融合发展。

周联清指出,两岸一家亲,闽台亲上亲。今年以来,福建省出台贯彻国台办“31条惠及台胞措施”的66条实施意见,近期又按照《港澳台居民居住证申领发放办法》为在闽台胞办理居住证,切实为广大台胞提供同等待遇、同等便利。热切欢迎更多包括广大青年朋友在内的台湾同胞到福建体验生活、就业创业,共享发展成果、共谋合作发展,共同推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

国台办经济局,省直有关部门,在闽就业创业的台湾青年代表及其亲属、在闽高校台籍师生代表等,共350多人参加活动。

责任编辑:俞琳