您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省领导会见 巴布亚新几内亚客人

2018-10-16 10:20:44来源:福建日报

15日下午,副省长李德金在福州会见来访的巴布亚新几内亚东新不列颠省省长纳吉库斯·孔卡一行。

李德金代表省政府对客人来访表示欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展情况。他说,中巴建交42周年来,两国关系实现了历史性发展。福建与巴新的友好往来关系源远流长,有着良好的合作基础。福建与东新不列颠省均为沿海省份,合作前景广阔,希望今后在一带一路框架下持续深化双方在经贸、旅游、文化教育等方面合作,为双边关系持续稳定发展提供强劲动力。

纳吉库斯·孔卡表示,巴新是今年APEC领导人峰会的主办方,必将推动两国以及两国地方政府间的友好合作。东新不列颠省资源丰富,具有政策优势,希望更多福建企业到东新不列颠省投资兴业,实现优势互补、合作共赢。

责任编辑:俞琳