您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神

2018-10-26 11:27:29来源:福建日报

10月25日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,部署进一步深入推进全省扫黑除恶专项斗争,研究首届中国国际进口博览会福建省团和厦门团筹备工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党委办公厅(室)工作,习总书记作出一系列重要指示。这次全国党委秘书长会议,习总书记又作出重要批示,为我们做好新时代办公厅(室)工作提供了根本遵循。各级党委办公厅(室)要认真学习领会习总书记重要指示批示精神,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要深化思想认识,不断增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性。进一步增强“四个意识”,切实把“两个维护”贯彻到党办履行职能职责各方面各环节,协助党委把好“两个维护”的重要关口。要着力强基固本,推动“三服务”事业创新发展。要抓实理论武装,创新工作机制,弘扬优良传统,补齐短板弱项。要抓好机关党的建设,争当“三个表率”。以党的政治建设为统领,推进全面从严治党各项举措落地见效。

会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把抓好督导组反馈问题整改与贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神统一起来,推动专项斗争不断实现新突破。要进一步提升政治站位。以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,认真扎实做好督导工作“后半篇文章”。要进一步压紧压实责任。省委要自觉担起整改主体责任,省扫黑除恶领导小组和各级各部门要各负其责、传导压力,打造齐抓共管的工作格局。要进一步抓紧抓好整改。做好整改方案,细化整改举措,严格组织验收,确保问题一个不落、见底清零。要进一步巩固扩大成果。加强重点地区、行业、领域治理,加大宣传力度,营造全民参与的舆论氛围。

会议指出,举办首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,同时也是我省进一步扩大开放、推进高质量发展的重要平台和重大机遇。要从全局高度充分认识这项工作的重大意义,抓住机遇、落实责任,扎实认真做好我省交易团的各项筹备工作,全力推进采购成交,精心筹划好现场活动,细致做好参会保障工作,确保取得更大成效。同时,依托博览会平台,进一步扩大进口、引进外资,打造“永不落幕”的进口和引资平台。

责任编辑:俞琳