您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

2019年全省春运电视电话会议举行

2019-01-08 09:42:01来源:福建日报

7日,在收听收看全国春运电视电话会议后,我省召开全省春运电视电话会议,副省长、省春运工作领导小组组长郑新聪出席会议并讲话。

郑新聪指出,今年春运客流大,尤其是节前客流相对较为集中,群众自驾出行明显增多,保安全、保通畅任务仍然十分艰巨。省委、省政府高度重视,多次就春运工作提出要求,各地区、各有关部门和单位务必克服麻痹厌战思想,切实把抓好春运保障及安全作为当前一项重要工作,立即组织开展春运安全隐患专项排查,摸排查清安全风险隐患点,迅速整改落实到位,提早进入春运状态,确保整个春运安全;要坚决管住“人”、管住“车”、护好路、管好“站”,抓紧制定和完善应急预案,组织好应急队伍,进一步提高应急能力;要优化运力保障,根据人员的流量高峰低谷排运力,针对极端天气、突发问题调运力,科学预测客流量备运力,建立跨部门的指挥协调机制;各级各有关部门特别是各级春运工作领导机构要落实责任,进一步完善春运工作协调、运行、保障、安全等制度,加强协同协作,坚持力量下沉,确保信息通畅;铁路、民航、交通运输、公安、应急管理等部门要强化措施、全力履职,共同保障春运工作安全、平稳、有序,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:俞琳