您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

2019年海丝华文媒体发展论坛开幕

2019-09-24 09:53:33来源:福建日报

23日,2019年海丝华文媒体发展论坛在榕开幕。省委常委、宣传部长梁建勇出席开幕式并致辞。

梁建勇表示,习近平总书记对“一带一路”媒体合作高度重视,华文媒体作为海外华人社会的重要组成部分,在融通中外上具有独特优势,在唱响共建“一带一路”的大合唱中大有可为。华文媒体要在推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面多做工作,共同传播“一带一路”倡议特别是21世纪海上丝绸之路建设的美好愿景、生动实践和丰硕成果。充分发挥在所在国的舆论影响力,展现真实、立体、全面的中国,凝聚海外华人华侨力量,传播更多中国正能量。以构建丝路华媒协作网为契机,强化资源共享、合作传播等机制,共同推进海丝华文媒体深化合作和繁荣发展。他强调,福建正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快推动高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设,希望华文媒体用手中的笔和镜头为新时代新福建建设营造良好氛围,为共建“一带一路”做出新的贡献。

中央驻闽新闻单位、省内主流媒体代表和来自欧亚非、美洲、大洋洲等56家华文媒体代表参加了这次盛会。

责任编辑:俞琳