您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

中宣部、中央文明办看望慰问我省部分全国道德模范

2020-01-20 09:57:01来源:福建日报

16日、17日,在新春佳节即将来临之际,中央文明办相关负责同志专程来到宁德、漳州等地,看望慰问我省全国道德模范罗成财家属、周炳耀家属和林建德,转达了中央领导同志的亲切问候。

在宁德,慰问组看望慰问了罗成财家属和周炳耀家属,详细询问他们当前的生产生活状况,叮嘱他们保重身体,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用,并代表中宣部、中央文明办分别送上帮扶慰问金。

在漳州市东山县,慰问组与林建德进行了深入交流,充分肯定他的贡献。“您30多年来始终坚持普及法律知识,帮助老人维护权利安度晚年。如今98岁高龄,依然奔波在普法助人的道路上,用星星之火照耀乡里,让人感动。”中央文明办相关负责同志嘱咐他要保重身体,继续把这个好传统好精神发扬光大,并代表中宣部、中央文明办送上慰问金和新年祝福。

罗成财家属、周炳耀家属和林建德纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定珍惜荣誉,再接再厉,发挥好榜样作用,向社会传递更多正能量,带动身边人,影响更多人。

责任编辑:俞琳