您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省政协通报专题协商情况

助推优化营商环境 激发创新创业创造活力

2020-05-13 09:47:58来源:福建日报

12日,省政协就“进一步优化营商环境,激发创新创业创造活力”专题协商情况举行通报会,省政协副主席王光远出席会议。

省发改委、科技厅、工信厅、司法厅、财政厅、人社厅、市场监管局、金融监管局,人行福州中心支行、省税务局等10个厅局的有关负责人在会上通报了我省相关情况,并和与会的省各民主党派、工商联负责同志及省政协委员、专家,进行交流座谈。

王光远强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加福建代表团审议时的重要讲话精神,凝心聚力助推我省进一步优化营商环境,激发创新创业创造活力。他说,本次协商议题经省委审定,为今年省政协重点协商和调研计划内容,受到省委、省政府和省政协高度重视。特别是当前面临新冠肺炎疫情带来的挑战,立足我省企业实情开展这一专题协商针对性极强,意义尤为重大。希望省直相关部门能和省政协专题协商课题组协力合作,共同做好本次协商,着眼于畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,积极建言资政,进一步汇聚合力打造创新创业创造活力迸发的营商环境,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

责任编辑:俞琳