您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

全省公务员工作推进会召开

2020-05-14 10:08:46来源:福建日报

13日,全省公务员工作推进会以视频会形式召开。省委常委、组织部部长杨贤金强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实新修订的《公务员法》,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,为推进新时代新福建治理现代化,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

杨贤金强调,要坚持以党的政治建设为统领,推动广大公务员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深化分类改革,巩固公务员职务与职级并行制度实施成果,提高公务员管理科学化水平。要健全落实精准科学的选贤任能制度,扩大招录高校应届毕业生规模,充实基层力量,优化公务员队伍结构。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,完善激励约束机制,提高治理能力,引导广大公务员在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作中履职尽责、担当作为。

杨贤金要求,各级公务员主管部门要把抓落实作为开展工作的主要方式,提高政治站位、创新思路举措、讲求科学方法、强化责任担当,奋力开创公务员工作新局面。

责任编辑:俞琳