您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省政府党组传达学习贯彻省委十届十次全会精神

2020-08-19 10:53:19来源:福建日报

18日,省政府党组书记、代省长王宁主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究部署贯彻意见。省政府各位党组成员结合实际,初步提出下一步工作打算。列席会议的省直有关部门负责同志作交流发言。

会议指出,全方位推动高质量发展超越,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇。全省各级政府各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,按照省委十届十次全会部署,把全方位推动高质量发展超越作为新时代新福建建设的鲜明主线和重大战略,牢记嘱托、乘势而上、不懈奋斗,以实际行动和发展成果增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要聚力重点任务。围绕省委全会部署的九大重点,加强前瞻性思考、整体性推进,扬优势、补短板,不等、不看,一年接着一年干。要营造良好创新生态,大力推动科技创新超越;加快产业结构优化升级,大力推动产业现代化发展超越;坚定实施扩大内需战略,大力推动经济内生动力超越;增加城乡居民收入,改善基本公共服务,大力推动民生社会事业超越;加强统筹协调,大力推动城乡协调发展超越;构建开放型经济新体制,大力推动对外开放超越;持续深化生态省建设,大力推动生态文明超越;建设高品位历史文化强省,大力推动文化软实力超越;建设更高水平的平安福建,大力推动社会治理效能超越。要不断深化闽台各领域融合,加快建设台胞台企登陆的第一家园。

会议强调,要主动担当作为。各级政府领导干部要率先垂范,发扬斗争精神,善于攻坚克难,积极先行先试,学习借鉴先进经验,用改革的思维、创新的方式破解难题、推动发展。要坚持任务项目化、项目清单化,把省委全会作出的《决定》和三份《行动计划》落深、落细、落实。要加快编制“十四五”规划,谋划推进一批重大项目。要充分发挥“多区叠加”优势,积极争取国家部委更大力度的支持。当前,要更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,努力完成全年目标任务,为全方位推动高质量发展超越奠定坚实基础。

责任编辑:俞琳