您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

十二届省政协常委会第十七次会议 传达学习贯彻中共福建省委十届十次全会精神

2020-08-19 10:54:56来源:福建日报

18日,省政协召开党组会议、主席会议和第十七次常委会会议,传达学习贯彻中共福建省委十届十次全会精神。省政协主席崔玉英主持会议并讲话。

崔玉英指出,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是以习近平同志为核心的中共中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,为我省进一步指明了战略方向、提供了战略指引,在新时代新福建建设征程中具有重大而深远的里程碑意义。省委十届十次全会深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,对全方位推动高质量发展超越作出全面部署,向全省广大党员干部发出了动员令,充分彰显了省委坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,体现了牢记嘱托、再谋新篇、抓住机遇、攻坚克难的坚强决心。

崔玉英强调,省政协要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在政协不折不扣落深落细落实。要牢牢把握福建肩负的特殊历史使命、面临的重大历史机遇,做到对“国之大者”心中有数,把对习近平总书记的无比爱戴之情转化为加快新时代新福建建设的强大动力,把学习成果转化为促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的履职实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

崔玉英强调,要充分发挥政协专门协商机构的作用,紧扣全方位推动高质量发展超越中的战略性、前瞻性、综合性问题,深入扎实开展协商议政,把全会确定的目标任务转化为协商议政、调查研究、民主监督的重点。要致力大团结大联合,发挥政协优势特色,着力延展同心圆的半径,努力多做争取人心的工作,助推深化闽台各领域融合,增进两岸同胞心灵契合。她要求,省政协党组、主席会议和常委会要学在前头、用在深处,通过自身模范行为引领广大政协委员、界别群众将学习贯彻引向深入。

会议邀请十二届全国政协副主席王钦敏作“数字中国与数字福建建设实践和体会”学习讲座。

会议还审议通过有关人事事项。

省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、林钟乐,秘书长陆开锦出席会议。

责任编辑:俞琳