您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

9月10日城乡建设项目进展情况

2010-09-17 11:18:28来源:市城乡建设委员会

  ★ 户外广告整治管理:日前拆除了南二环路、浦上大道、金山大道T型立柱40座,北江滨九孔闸顶广告2面及附近小刀旗210面,远洋路2座T型立柱广告牌,火车南站周边7面(座)广告牌,闽江大道江南水都原售楼部楼顶广告2面。各区灯管办拆除、整改辖区主次干道不符合技术标准的店招牌匾计614面。道路景观整治:由委领导带队到各区景观整治道路查看沿线现状和正在整治的楼体;参加晋安区北二环路(晋安区段)景观整治规划方案评审会;并召开各区景观整治工作例会。  

  ★ 日前,市安全站分四个组对22个在建工程项目进行检查。

  其中较好有五项:福州市第三建筑公司施工的紫阳安置商住楼工程、福建隆盛建设工程有限公司施工的晋安电力营业楼工程、晋安二建施工的红星旅社工程、中建七局三公司施工的中央第五街工程、中建七局三公司施工的中天金海岸一、二、三地块工程。

  其中存在问题有十七项:市七建施工的福铁大厦工程、中建(福建)有限公司施工的隆盛公寓Ⅱ期工程、中建七局三公司施工的省直屏东危旧房改造工程、省八建施工的盛世茶亭八地块工程、省建总施工的群升国际I地块工程等工程存在施工材料堆放杂乱、外架的搭设未跟上主体的施工进度、场地积水、洗车设施设置不到位等问题,现已责令整改。        

  ★ 日前完成长寿路、工业路、八一七北路等18条道路维护,修补西二环南路、连江南路、上下店路等7条道路路面,秀峰路防涝改造工程已完成第一层沥青路面摊铺;对市区市管排水设施进行维护,完成清疏检查井882座、进水井1516座、污水井235座、管道1660米,管道吸泥30m2;维修市区38条道路路灯设施,完成电缆敷设79米等。对五四河一桥、琼东河十二桥、五四河二桥、晋安河十一桥等桥梁或桥梁周边设施进行维护,对晋安河九桥、华林河一桥、华林路天桥等进行清理,修复金河路、金祥路、金山大道等地人行道方格板220m2。  

  ★ 三环二期工程:TW1.1标段累计完成约85%;TW1.2标段累计完成约90%;TW1.3标段累计完成约79%;TW1.4标段累计完成约42%。

责任编辑:林梅