您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

8月20日城乡建设进展情况

2010-09-17 11:18:10来源:市城乡建设委员会

  ★ 螺洲大桥累计完成桩基引桥70.66%、主桥95.65%、承台37.35%、墩身28.13%;站后路中螺城路以南完成路基填筑30%、雨水管道30%、山体爆破45%。          

  ★ 8月19日市安全站分四个组,对19个在建工程项目进行检查:

  其中较好的有以下两项:

  1、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司施工的三环路东北段A段道路工程路灯照明专业工程I标,对工人进行安全教育技术交底,并做好夏季高温酷热天气的防暑降温工作。

  2、福建市政建设有限公司施工的三环路东北段A段道路沥青砼路面及交通设施I标段工程和福建路桥建设有限公司施工的三环路东北段A段道路沥青砼路面及交通设施II标段工程,采取消暑降温措施,合理安排工人作息时间,并有序堆放机械设备,占道有围挡。

  存在问题的共有17个项目,如:

莆田市建筑安装公司施工的世欧·上江城1-6#及7-11#楼工程、福建九龙建设公司施工的亿力江滨A区工程、福建闽南建筑公司施工的亿力江滨C区工程等项目存在建筑材料无分类堆放、地下室顶板部分部位积水、围墙外墙面无刷白、围墙墙体高度不足等问题,要求其由监理公司发通知单督促整改。省六建公司施工的泰禾红峪工程、福建吴航建筑公司施工的后坂小区工程、福建十建公司施工的融信8A工程、福建卓越建设工程公司施工的泰禾红树林A区工程、永泰建筑公司施工的福兴商厦工程等项目存在未按照施工图放坡、踢脚板设置不足、围墙被拆除未恢复、线拉线乱、一闸多用等问题,已责令立即整改。中马公司施工的鼓楼科技中心工程,存在主体内有一处暂设工人宿舍等问题,已发出隐患整改指令书。

责任编辑:林梅