您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

9月7日城乡建设项目进展情况

2010-09-17 11:18:20来源:市城乡建设委员会

  ★ 户外广告整治管理:按照市里景观整治有关要求,拆除南二环路、浦上大道、金山大道T型立柱广告40多面和连江南路不符合《福州市区店招牌匾设置主要技术标准》的店招牌匾100多面。夜景灯光建设管理:与各区灯管办共同巡查市区各夜景景点亮灯情况,发现损坏现象立即督促其修复。道路景观整治:进一步明确各区景观整治的路段,并督促各区按确定的整治路段制定各路段详细的景观整治启动和完成时间。    

  ★ 日前,龙头路桥梁桩基完成浇倒工作;黎明片安置房道路中省委党校门口至武警公寓门口段路缘石砌筑,DK0+175、DK0+215平进井管道开挖施工,道山路口至武警公寓门口人行道平整、夯实。                   

  日前,市安全站分四个组对10个在建工程项目进行检查。

  其中较好的有:福建九龙建设工程有限公司施工的亿力江滨A区工程、福建闽南建筑有限公司施工的亿力江滨C区工程、福建十建公司施工的融信大卫城工程、中建五局施工的世茂茶亭国际中心工程等。

  其中存在问题的有五项:北京城乡建设集团有限责任公司施工的三环路东北段B标道路工程I标段、中建四局有限公司施工的万达广场工程、中建二局公司施工的金山万达广场工程、中建三局施工的世贸茶亭豫园工程、福建景翔施工的世茂茶亭4-6地块工程存在钢筋加工场未搭设防护棚、个别机具未设置末级箱、施工现场材料堆放杂乱、未进行项目的安全申报等问题,现已责令整改。                    

      ★ 东北三环B段征地拆迁工作进展情况:晋安段:发放面积核对单;收集产权证、户口簿复印件;核对庙宇并与工厂联系;核对“玄帝庙”面积,初步接触商谈补偿方案;认定年限工作,并进行分门别类。仓山段:日前已与金山房屋拆迁工程处(仓山区委指定)进行对接和委托工作,有关仓山段的线路矢量图、航拍图等也同时对接完成。闽侯段:经过前一段对拆迁房屋进行面积核对、无证认定等拆迁准备工作,日前已签订协议109户,计 31453m2;准备对已封房的房屋进行拆除,以及对征地红线内的土地及地面物进行清点丈量。

责任编辑:林梅