您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

8月31日城乡建设项目进展情况

2010-09-17 11:18:15来源:市城乡建设委员会

  户外广告整治:成立由市建委(灯管办)、市规划局、市市容局及各区建设局为组成单位的“市区户外广告整治工作小组”;小组成员进行现场勘察,确认将五一五四路、连江路、北二环路部分广告,列入拆除清单;市容局拆除连江南路不规范设置的店招牌匾36面。夜景灯光建设管理:左海公园摩天轮、环湖轮廓灯及中福西湖花园楼顶灯光已修复完毕;闽江北岸台江段江岸名都楼盘提升改造已完成。道路景观整治:鼓屏路(省政府-东街口)景观综合整治中,第十干休所和银联宾馆正进行立面整治,省农业厅店面搬迁问题已基本谈妥,待本月底搬迁后即可拆除;西二环、北二环景观提升中,西二环沿线两处旧屋区拆迁正开展前期工作,北二环路(晋安区段)正进行规划方案评审,道路沿线绿化提升正和沿线单位协商,乌山、屏山、杨桥高架桥正进行桥下绿化方案设计,象山隧道和金鸡山隧道口立面垂直绿化已完成规划设计方案,正进行方案评审后的修改。

  日前,市安全站分四个组对20个在建工程项目进行检查。

  较好的有六项:福建九龙建设工程公司施工的亿力江滨A区工程、中建七局三公司施工的滨海嘉年华A区工程、福建宏盛建设工程公司施工的金辉莱茵城工程、福州第三建筑公司施工的仓山国税综合楼工程、福建亨立建设集团有限公司施工的新西河截污工程、福建省南安市第一建设工程有限公司施工的陆庄河及大庆河截污工程。

  存在问题的有十四项:福建宏盛建设集团公司施工的融侨·国际公馆工程、福州华品住宅发展公司施工的丸张鸿业大厦工程、福建温泉建设公司施工的君临·晋安商业中心工程、中建七局三公司施工的中天金海岸一、二、三地块工程、福建弘祥建筑工程公司施工的金山法庭工程等存在踢脚板未按规定设置、现场材料堆放杂乱、未及时更换破损外脚手架密目网、施工机具未级箱配备不足等问题,现已责令其整改。          

  新西河截污工程完成58%;大庆河截污管已完成73%陆庄河截污管已完成50%;白马河西侧截污管已完成80%;安泰河截污管已完成53%东西河埋设截污管已完成13%文藻河截污管埋设已完成80%;白马河主河道截污管已完成22%   

  王庄莲园路灯修复工程已破路,仓山区金达路通道开口,江滨东大道煤气破路修复等工程正在施工;修补白马南路、北大路、湖东路等沥青路面和井大路、西二环路、则徐大道等14条人行道;维护市区多个路段,完成清疏雨水检查井752座,进水井1507座,污水井318座,管道2113米,管道吸泥30M3;修复浦上二河-杨周路鑫光塑胶模具-桥人行瓷砖,修补晋安二支河二桥桥面纵向裂缝,处理盘屿路两座桥桥头沉降;修复金山和仓山片区36条道路坑洼,铲除违章三角垫;检修金祥路等45条道路的路灯设施,修补南江滨休闲路、福飞路、二环路、北二环路路灯灯杆门45面,并在光前路架线120米,修复线路断线;秀峰路防涝工程按施工计划进行,现已完成水稳层铺设600m2

  逐步完善数字市政设施监管信息平台,目前已实现信息实时监控,利用PDA手机及时采集市政设施病害信息、信息中心快速受理、及时下达、跟踪完成的闭合管理模式。据初步统计,至今通过监管信息平台、OA系统及12345办结率均为百分百。   

  东北三环B段(晋安区)拆迁工作进度:拆迁工作人员已全面进驻办公场所,开始整理内业、年限分类以及结构分类等前期准备工作;已发放拆迁通知书,开始面积核对;与益凤村“程田境”、“宝溪境”、“玄帝庙”三座庙宇的相关人员洽谈征迁事宜,同时进行面积核对,并列清单;对拆迁红线范围内划清界线,并在涉拆房屋上喷“拆”字红漆。

责任编辑:林梅