您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

9月15日城乡建设项目进展情况

2010-09-17 11:18:34来源:市城乡建设委员会

  ★ 黎明片保障房周边道路提前15天贯通。黎明片保障房周边道路日前已提前完工通车,成为“大干150天”来首个完工项目。黎明片保障房周边道路位于鼓楼区洪山镇,包括柳河路、兴园路等4条道路,改造之前仅为6米宽的小路,一直是周边交通的瓶颈所在,现均改造为18米宽支路,同时将沿线杆线全部下地。建成后,不但扭转了道路周边环境脏乱差的局面,还将有效缓解白马路、二环路的交通压力。        

  ★ 户外广告整治管理:市市容局按照广告整治小组确定的广告拆除清单,拆除了不符合技术标准的店招牌匾30面,其中五四路4面、五一路5面、六一南路12面、连江中路6面、西二环路3面。道路景观整治:鼓屏路正在拆除省冶金公司等店面、私产2处占道路红线建筑;琴湖路省安全厅1幢住宅楼已落架,3幢住宅楼正在进行外墙粉刷;金泉路5幢住宅店牌店招架子已安装完毕,其中2幢住宅楼正在安装铝合金窗并进行外墙粉刷;连江南路、南二环路、福湾路正在做景观整治方案设计;北二环路(晋安区段)正在进行施工图设计、清单预算及入户宣传工作。

责任编辑:林梅