您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

为打好“五大战役”提供坚强纪律保障

2010-09-29 08:39:06来源:福州日报

      本报讯 昨日,我市召开纪检监察机关开展“五大战役”实施情况监督检查工作部署会。市委副书记、市纪委书记方清海出席会议并讲话。

      会议指出,全市各级纪检监察机关要以深入学习贯彻习近平副主席来福建、福州考察时的重要讲话精神为动力,主动适应推动福州跨越发展的新形势、新任务要求,充分认识打好“五大战役”的重要意义,发挥纪检监察机关职能作用,强化对大干150天、打好“五大战役”决策部署落实情况的监督检查,切实增强责任感和使命感,促进各级各部门和广大党员干部一心一意谋发展,保证“五大战役”顺利实施。

      为进一步加大监督检查力度,日前市纪委、监察局下发了《关于加强对“五大战役”实施情况监督检查保障和推进跨越发展的通知》,对应“五大战役”,成立了5个专项监督检查组。会议要求,专项监督检查工作要突出重点,加强对各级各部门执行市委市政府决策部署、服务发展审批提速、项目建设资金使用管理等情况的监督检查,着力解决机关作风建设和干部队伍中存在的“庸”、“懒”问题;要采取灵活有效的监督检查方式,在监督检查方法、手段、时间等方面下工夫,切实增强监督检查工作的科学性和实效性;要把严明政治纪律放在首位,督促各级各部门认真贯彻省市各项政策措施,坚决纠正有令不行、有禁不止和上有政策、下有对策的行为;要加大问责力度,对贯彻落实措施不力、欺上瞒下、弄虚作假以及在工作中敷衍塞责、推诿扯皮等不作为、慢作为的现象,严肃追究责任。

    会议强调,全市各级纪检监察机关要积极参与市、县两级党委、政府组织的综合监督工作,把纪检监察机关专项监督融入综合监督之中,形成监督工作的整体合力。专项监督检查组要精心准备,协作配合,确保实效。

责任编辑:叶芸