您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

马尾区“五大战役”奋战犹酣

2010-10-03 08:25:34来源:福州日报

      一卷卷高精铝板带成品从压延冷轧生产线上下线,工作人员熟练地操作着仪器将其捆绑打包(如图)。1日,记者在位于马尾的中铝瑞闽高精铝板带项目生产车间看到了一幕幕热火朝天的生产场面。

  省委、省政府提出大干150天、打好“五大战役”以来,作为省重点项目,中铝瑞闽高精铝板带项目建设者抓住这一有利时机,不断加快项目进度。目前,该项目已完成总投资的80%,精整、压延冷轧、压延热轧、铸熔等4条生产线已安装完毕,正在进行紧张调试,其中精整和压延冷轧的部分生产线已投入试生产。据企业负责人介绍,总投入超过35亿元的项目将于今年底全面投入试生产,产能将达50万吨左右,年销售收入可达100亿元。

  马尾“五大战役”其他项目也进展顺利。已完成工程量60%的铁南路正在进行水泥路面浇筑和已铺就路面的伸缩缝切割施工,本月底该道路将建成通车,比计划工期缩短2个月。在已基本通车的马尾船政江滨廊道景观一期工程施工现场,数十名工人正在开展道路绿化带土地平整工作,今年底该项目将全面完工,工期缩短半年。

责任编辑:叶芸