您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

打好“五大战役”推动跨越发展

再部署 再落实

2010-10-11 08:01:14来源:福州日报

      9日,副省长、市长苏增添主持召开市政府专题会议,进一步贯彻落实省委、省政府“大干150天、打好‘五大战役’”重要决策部署,并对打好“五大战役”有关工作进行再检查、再部署、再落实。会上苏增添强调了四点意见,要求全市各级各部门全力以赴,倒计时安排工作,确保项目建设提速增效,务必完成"五大战役"确定的各项目标任务,努力推动福州跨越发展。

  一要充分认识“大干150天、打好‘五大战役’”的重要性。“大干150天、打好‘五大战役’”,是省委、省政府推动全省跨越发展的一项重要举措,是加快福州经济社会发展的迫切需要,对于福州提升城市建设和产业发展水平,发挥省会中心城市辐射带动作用,全面完成“十一五”规划的各项目标任务,牢固奠定“十二五”发展基础都具有十分重要的作用。作为省会中心城市,福州的发展在一定程度上体现着福建的发展,福州的形象在一定程度上代表着福建的形象。全市上下要进一步提高认识,全力以赴,切实打好“五大战役”,拿出超常规的工作状态、工作力度,采取强有力的工作措施,推进“五大战役”项目实施,在全省跨越式发展中当先锋、做表率、发挥龙头作用。

  二要千方百计推进元旦、春节开、竣工项目建设。各级各部门要进一步统一思想,振奋精神,齐心协力,发挥锲而不舍、废寝忘食的精神,层层落实工作目标责任制,加强督促检查,及时协调解决元旦、春节开、竣工项目推进过程中遇到的困难和矛盾,确保项目按计划进度要求顺利落实。市县两级发改、规划、国土、环保、建设等部门要简化环节、优化流程、压缩时限、提高效率、下放权限、优化服务、创新工作方式,为项目实施创造良好环境,确保项目按既定时限开工、竣工或投产。

  三要下大力气跟踪落实在建项目。要盯紧抓实已规划项目、在谈项目、在建项目,特别要做好“5·18”、“6·18”、“9·8”期间已签约项目的落实,力促规划项目尽快开工、在谈项目尽快落地、在建项目尽快竣工投产。同时,要进一步拓宽思路、统筹兼顾,提前谋划“十二五”重大项目,争取策划一批、储备一批,为推动福州“十二五”新一轮又好又快发展做好项目准备工作。

  四要通过加强项目督查促使提速增效。“五大战役”各领导小组要认真对照"五大战役"目标要求,对各自分工负责的工作进行再检查、再部署,确保领导到位、责任明确、措施有力,全面推进项目建设提速增效。纪检监察、效能等部门要跟进监督“五大战役”落实情况和项目进展情况,严格跟踪督办,严肃绩效考评,奖励先进,鞭策落后,进一步保障和推进“五大战役”顺利实施。

  市领导杨益民、朱华、陈奇、时小雨、徐铁骏、郑建闽出席会议。

责任编辑:叶芸