您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福建重点实施五方面建设

2010-10-11 08:24:22来源:经济日报

      本报讯 经济日报记者陈煜报道:国庆长假第一天,福建省委书记孙春兰带领省委、省政府等相关部门的负责同志深入重点项目建设工地,看望慰问一线坚守岗位的干部职工,检查各项工程进展情况,会诊项目推进过程中存在的问题。

      为圆满完成“十一五”规划目标,也为“十二五”良好开局打下坚实基础,推动全省经济社会跨越发展,自今年8月开始,福建省委、省政府提出了实施重点项目建设、新增长区域发展、城市建设、小城镇改革发展、民生工程等方面的五大战役。福建省委、省政府认为,五大战役的打响,阶段性的攻坚会战,不仅有大批重大项目的开工建设,而且通过基础设施的进一步改善,结构调整的有序推进,城市、城镇带动能力的有效提高,民生问题的有力解决,显示全省经济社会跨越发展的良好效应,为全省加快经济发展方式转变,实现经济社会又好又快发展,积累强大后劲。

      截至9月底,全省已建成投产泉厦高速公路扩建、福州长乐国际机场高速公路二期等10个重点项目,总投资近450亿元。国庆期间,全省又开工建设泉州湾跨海通道、海峡轨道客车等18个重点项目,涉及交通、能源、工业、城建、服务业等多个领域。

责任编辑:叶芸