您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

95个项目元旦期间开竣工

总投资652亿元

2010-10-20 08:05:39来源:福州日报

      我市“五大战役”建设再掀新高潮,经市委、市政府研究审议,明年元旦期间,我市将有95个项目开、竣工或投产,以进一步贯彻落实省委、省政府“大干150天,打好五大战役”的重要决策部署,推动福州跨越发展。这是记者19日从市发改委获悉的。

      据悉,我市此次确定的95个项目,总投资652.4亿元,由基础设施、产业、民生、环保等4个方面的项目构成,其中,55个开工项目总投资368.33亿元,40个竣工(投产)项目总投资284.07亿元。

      基础设施方面,元旦前将动工南台大道立交、斗池路、城门水厂二期扩建工程等12个项目,总投资37.19亿元。另有福州火车南站站房工程、福飞路改造工程、平潭海峡大桥及接线工程10项工程将于元旦竣工,投资额达98.69亿元。

      产业方面,将动工26个项目,总投资215.34亿元。目前福清江阴东南电化项目已完成总图布置,福清江阴耀隆化工项目施工便道已完成,长乐恒申化纤有限公司恒申合纤一期已进入场地平整阶段,福建省金纶高纤股份有限公司扩建50万吨涤纶纤维项目已与银行达成贷款意向。另有18项产业项目将于元旦前竣工,总投资达162.1亿元。台江区金融街万达广场预计12月试营业,福建德盛镍业有限公司镍业合金一期项目力争年底投产。

      民生方面,将动工17个项目,总投资115.8亿元。琴亭二期(琴湖湾西区)、江厦小区、东部7#、后坂小区等11处保障房、安置房项目正在抓紧规划、设计等前期工作,将于年底动工建设;福州三江口高级中学正在开展招标工作,计划11月动工。另有鼓楼区丞相坊社会保障房等6项民生工程将于年底竣工。

      环保方面,将竣工6个项目,总投资8.45亿元,分别是鳌峰大桥桥下绿化改造、市区绿化景观提升与道路绿化工程、闽清城区污水处理厂、闽清城区垃圾处理厂、连坂污水厂厂区工程和白马河水系综合整治工程。(记者 朱毓松 李强

责任编辑:林梅