您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市百名文艺家赴基层采风

2010-10-22 09:02:38来源:福州日报

  21日,由市委宣传部、市文联主办的福州市百名文艺家“聚焦五大战役”采风系列活动正式拉开帷幕。在福州画院举行的授旗仪式结束后,文艺家们兵分两路,分别到三坊七巷和马尾区进行文艺创作采风。

  我市开展百名文艺家采风系列活动,旨在深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,通过创作采风,推动广大艺术家深入社区、深入群众,亲身体会全市上下积极实施“五大战役”重大部署的工作热情,积极反映在“大干150天”中涌现出来的各类先进典型和亮点。市文联将组织多个文艺家小队,深入项目建设地、社区、军营、厂矿等采风,送文艺下基层。近期将要举行的采风活动包括三坊七巷和马尾船政文化文艺创作采风、台湾诗人来榕采风、“魅力福州”摄影创作采风等。

  年底,市文联将把收集到的各类采风作品,以书画展或摄影展的形式展出。

    (记者 吕路阳/文 叶义斌/摄

责任编辑:林梅