您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

罗源海西软包装科技园打造海西“膜王”

2010-10-22 08:19:00来源:福州日报

  近日,在罗源海西软包装科技园二期厂房内,来自德国布鲁克纳公司的2名技术指导人员正和工人们一起,在紧张地安装上月从德国引进的第三条10米BOPP生产线。这是目前国内最大的BOPP生产线,该生产线预计月底进入调试阶段,下月投产。预计到今年年底,科技园年产值将达到10亿元。“这条生产线技术更先进,与之前的生产线相比,产能将提高20%,耗能反而降低了15%,生产的薄膜也将更加精细。”在生产车间,科技园常务副总经理王建树告诉记者,目前,科技园投产的第一、二条生产线产值已经达到7亿元。和二期厂房相隔不远,科技园三期厂房已经进入基建阶段,设备承台、厂房基础在紧张施工中,等基建结束,第4条产能更高、技术更新的BOPP生产线也将落户科技园。

  罗源海西软包装科技园位于罗源湾开发区,占地400亩,由香港景城国际控股集团董事局主席翁声锦投资控股创建,总体规划投资30亿元,全面投产后年产值将超过100亿元。

  2006年3月,该项目一期投资2000万美元,引进1条日本先进生产线,投产后年产值达5.6亿元。去年,该项目二期启动,总投资3亿元,从德国布鲁克纳公司引进2条世界顶级BOPP生产线。

  根据罗源县实施“五大战役”的战略部署,罗源海西软包装科技园加快发展进度,提出了全年完成投资5.2亿元的目标,科技园在原计划建设6条生产线的基础上,又追加了1条13米的生产线。“我们力争在2年内再上马4条生产线,到时候7条生产线全面投产,海西软包装科技园不仅将成为全国塑料包装行业的龙头,在国外也将是首屈一指。”

责任编辑:林梅