您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

象园片安置房月底动工

2010-10-25 09:12:44来源:福州日报

      记者近日从晋安区了解到,截至10月19日,该区的龙头路、市儿童公园、新型农村社会养老保险试点工作和潭园小学等10个区级“五大战役”项目已基本完成任务;晋安区旧屋区改造象园片安置房项目本月底准备动工。

      一批项目近期取得实质性进展。其中,福兴经济开发区改造提升项目今年累计完成投资40503万元,占年度投资计划的81%,目前企业技改和基础设施建设顺利推进,产业发展等规划编制、主干道改造规划设计以及总部大楼建设规划方案制定等工作正加快推进。该项目将把福兴经济开发区建成以工业为主,集科、工、贸为一体的,国内领先、国际先进的都市型、智能化产业园区,年内力争开工建设2条主干道,动建3~5家总部大楼,完成高意、德通等企业增资扩营和技改项目。宦溪桂湖生态温泉城项目正在进行项目地质灾害评估和环评。晋安区旧屋区改造象园片安置房项目占地84亩,建筑面积16万平方米,地块内的钻控工作已完成,10月底准备动工。SM城市综合体项目占地72.18亩,建筑面积18万平方米,今年累计完成投资16140万元,占年度投资计划的80.7%。该项目已全面动迁,争取年底前完成拆迁任务。福建思嘉环保材料科技有限公司新生产基地和总部大楼项目今年累计完成投资13093万元,完成年度投资计划的81.8%,目前占地100亩的标准厂房(二期)正在建设,技术改造也已开展,总部大楼总平面方案已上报市规划局。

      此外,建筑面积9000平方米的西园新苑小学已完成工程及监理等招投标工作,近期可动工建设。晋安区青少年校外体育活动中心项目可研报告已完成,管线综合图和建设用地许可证已获市规划局批准,工程勘探、单体设计、建筑施工图已完成。青少年活动场所项目拟在晋安区各乡镇建设灯光篮球场1个、健身路径若干条,各街道拟建灯光篮球场2个、健身路径若干条,目前鼓山镇已完成建设任务,新店、岳峰、象园、宦溪、寿山、日溪等乡镇(街道)已动工建设。

      (记 者 杨莹   通讯员 王斌青 廖国英

责任编辑:林梅