您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

马尾沿江通道一期元旦前建成

江滨又将新添休闲好去处

2010-10-25 09:06:49来源:福州日报

马尾沿江通道一期工程部分路段已修好

      23日,在细细秋雨中,记者在马尾沿江通道一期工程施工现场看到,施工人员头戴安全帽,正在认真地进行道路路面的拓宽工程。记者了解到,马尾沿江通道一期(原滨江廊道段),将于元旦前完工。届时,市民又多了一个休闲的好去处。

  据马尾园林局相关负责人介绍,马尾沿江通道一期(原滨江廊道段)是在现有2车道基础上拓宽(利用原有部分绿化带)为3车道,建成后将与规划中的沿江通道形成统一整体,形成集休闲和赏景为一体、具有马尾特色、代表马尾新区形象的滨江景观休闲带。

  据了解,沿江通道一期拓宽工程将增加面积9065.8平方米,计划投资1400万元,建设地点西起一号船坞、东至青洲路延长线、沿江30米宽用地。工程包含了场地铺装、路基工程、路面工程、排水工程、木栈道、园区供配电及照明工程等项目。

  记者在施工现场了解到,目前该工程正在进行驳岸修复、道路路面拓宽的工作。驳岸修复主要内容是将驳岸残旧、破损部分进行修复。道路路面拓宽项目将把2车道7米拓宽为3车道9米,延长至1933米。

  施工人员告诉记者,驳岸修复部分完工后,将修一条新木栈道。木栈道长1公里多、宽4米,起始点为东亿码头和青洲路交接点,将于11月开工,计划元旦前建成。木栈道与沿江通道路面之间还将修建一条蜿蜒的绿化带,最宽处有8米,将为沿江通道一期增添四季美景。

  “我们是10月19日进场开工的,建设工期3个月。但我们周末不休息,以‘5加2’的工作作风,认真施工、注重建设细节,力争在元旦前完成工程。”马尾园林局相关部门负责人表示。

责任编辑:林梅