您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

坚定跨越发展信心全力冲刺六十五天

2010-10-26 08:44:02来源:福州日报

     25日,副省长、市长苏增添主持召开市政府专题会议,认真分析当前福州市“五大战役”项目进展情况特别是固投完成情况,对下一阶段工作作了具体部署。

      苏增添要求,全市各级各部门要认真对照省委、省政府主要领导对福州发展提出的重要要求,切实按照省委、省政府关于“大干150天,打好五大战役”的一系列部署,以倒计时的工作状态,坚定跨越发展信心、全力冲刺65天,为圆满完成“十一五”发展任务、实现“十二五”良好开局作贡献。对做好最后两个多月“大干150天,打好五大战役”有关工作,苏增添强调了4点意见。

      一要促批。要加快推进土地、规划、建设、环评等项目建设各项前置审批工作,坚决防止项目卡在审批环节。市直各部门都要进一步提速增效、优化服务,切实简化流程、减少环节、缩短时限。对“五大战役”重点项目要逐一梳理,全力跟踪、主动促批。效能、监察部门要加大监督检查力度,对项目审批实行绩效考评、行政问责,保障项目审批提速增效。

      二要促建。对已完成各项审批的项目,要全力以赴促项目动建,尤其是对已批未建的房地产项目,要逐项梳理,采取征收土地闲置增值地价等有力措施,促其尽快动建。对已动工项目,要盯紧抓实进度,能快则快、能多则多,力求超额完成年度建设任务。对项目建设中遇到的拆迁、资金等方面的矛盾和困难,各级各部门要主动有为,有效解决,全力以赴保障项目建设快速推进。

      三要鼓励。重点鼓励符合条件的工业企业、商贸企业发展楼宇经济,鼓励符合条件的工业企业发展文化创意产业,鼓励工业企业加大技术改造投入力度,鼓励开发利用城市地下空间。对市里出台的一系列扶持高新技术企业和高成长性企业发展的政策措施,各级各部门务必确保兑现,落到实处。

      四要推进。要加快推进土地出让,做好项目建设用地供给工作。要加快推进大项目落地,做好赴台交流和“5·18”、“6·18”、“9·8”等重大活动签约项目的跟踪落实工作,力促一批新的大项目落地建设。要加快推进交通、城建等项目,全面提速地铁等重大建设。要全力推进元旦、春节开、竣工项目建设,确保这些项目按计划进度要求顺利落实。要加快推进效能提升,千方百计促进项目建设提速增效。

      福州市领导陈大强、朱华、陈奇、时小雨、陈为民、徐铁骏、郑建闽出席会议。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅