您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

海西动漫创意之都研发大楼动建

酷似宇宙飞船,投资3亿元

2010-10-27 09:24:41来源:福州日报

      一座酷似宇宙飞船的建筑将在长乐海边屹立,成为东海之滨的绝色地标。昨日,网龙公司研发基地主楼“天晴楼”动建,标志着长乐“海西动漫创意之都”二期项目正式启动。

      “海西动漫创意之都”是我省重点建设项目,位于长乐市中心东北部20公里处,东临大海,西邻空港工业集中区,南接长乐国际机场,北邻闽江入海口,规划面积14.9平方公里。目前一期工程“五角楼”等已作为网龙公司研发交流、素质展拓展区投入使用。

      昨日动建的“天晴楼”研发大楼是二期项目重要组成部分,计划耗资3亿元,其形态相当有动漫特色——非线性结构,酷似宇宙飞船。二期项目相关负责人表示,网龙公司积极响应“大干150天,实现跨越式发展”号召,为确保工期,目前数百名工人奋战在工地,研发大楼将在明年封顶。

      据悉,“海西动漫创意之都”是一个汇集动漫创意产业上下游的国内大型文化创意产业集群,项目预计总投资将超过百亿元。除了动漫创意研发之外,还包括动漫教育、创意商业服务、创意旅游、创意衍生等功能。

      (记者 李华友/文 叶义斌/摄   通讯员 陈玫

责任编辑:林梅