您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

闽江学院第六期工程开建

2010-10-29 09:39:25来源:福州日报

工科大楼效果图

      闽江学院工科大楼28日开工,这标志着闽江学院第六期工程建设全面启动。记者28日获悉,闽江学院第六期工程建筑面积约11.14万平方米,计划总投资2.45亿元。

      闽江学院六期工程包括工科大楼、第四食堂、多功能馆(风雨操场)、图书馆二期工程以及学生公寓1区5号楼和4区10号楼、11号楼。昨天动工的工科大楼作为我市2010年重点建设项目、“大干150天”市政府督办项目之一,建筑面积为30218平方米,计划投资约6000万元,建成后将作为服装系、电子系、计算机系等系教学实验用房,计划2011年底竣工并交付使用。

      闽江学院学生公寓和多功能馆等项目也将陆续动建。学生公寓1区5号楼建成后将满足700名学生的住宿需求,计划2011年7月投入使用;学生公寓4区10号楼、11号楼建成后将满足2750名学生的住宿需求;多功能馆建成后将满足6000名学生的会议需要,可容纳6个篮球场、6道100米的跑道,同时具有乒乓球活动室、体操、体能训练、体育部办公用房等多种功能,力争2011年6月交付使用。

      另外,闽江学院第四食堂和图书馆二期工程2011年将开工建设,计划于2012年交付使用。

      (福州日报记者 许含宇)

责任编辑:林梅