您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

海峡奥体中心安置房建设全面启动

2010-11-08 09:41:51来源:福州日报

      记者昨日从仓山区奥体中心拆迁指挥部获悉,福州海峡奥体中心安置房建设全面启动。仓山区力促安置房与奥体中心同步建设,让被拆迁农民尽快住上新房。

      海峡奥体中心主场馆项目北至建新大道,南至规划路,西至金洲路,东至福湾路,总用地面积约1100亩,总投资约30亿元。建设内容包括6万个座位的主体育场及体育馆、网球中心,以及能容纳4000人的游泳跳水馆等,为集竞技、训练、健身休闲为一体的综合性体育中心。中心计划2014年前建成,建成后可作为福州承办全国综合性体育赛事和国际单项比赛的主场馆。

      仓山区拿出与高盖山风景区一街之隔、配套较为优良的土地,盖拆迁安置房。这片土地的街对面是高尚别墅区——润华山庄,紧邻江夏学院首山校区、福建交通职业技术学院、福建船政学院、福建邮电学校等大中专院校,片区内有华南优教所、华南小学、华南中学等一批优质中小学与幼儿园。区内公共交通线路发达,地势平坦,不但与高盖山风景区紧邻,烟台山历史文化风貌区也近在咫尺。

      奥体中心安置房总套数在千套之上,而且套型面积丰富,从45平方米到135平方米不等。安置房全部为电梯房,小区将通过增加绿化、商业配套等,进一步提升居住舒适度。

      (记者 刘琳)

责任编辑:林梅