您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

台江拆迁户喜领新房钥匙

海峡奥体中心135户拆迁户抽选房顺序号

2010-11-17 09:35:26来源:福州日报

      昨日上午,走进位于台江区桂园怡景小区2号楼5层的新居,65岁的曾礼金连声称赞:“户型好,采光好,风景也好!”当日,我市“五大战役”民生工程项目之一的桂园怡景(一期)限价房项目提前竣工、正式交房,30多户拆迁户喜领新房钥匙。

      桂园怡景限价房项目位于台江区鳌峰路东侧,福光南路北侧,一期占地45.86亩,共建设6栋24层~33层住宅楼,有5种不同户型安置房1354套,用于对接安置上海东新村危旧房改造、金融街、闽江北岸中央商务中心一期等地块拆迁项目拆迁户。

      又讯 昨日,省、市重点建设项目——福州海峡奥林匹克体育中心项目举行5号地块第一次抽取选房顺序号现场会,135户先期搬迁封房的拆迁户抽取了选房顺序号。

      据仓山区奥体中心项目征迁指挥部办公室负责人介绍,为争取安置房与主场馆同步建设,他们首先启动了5号地块的拆迁工作,总涉迁户约320户,于11月6日正式进场动迁。截至16日零时,5号地块已搬迁封房135户,占总户数的42.19%。

    海峡奥体中心项目规划总征地面积5473亩。其中,主场馆用地面积约1100亩,建设经费约30亿元,计划今年底前动工。

      (记者 杨莹 通讯员 林悦 仓萱

责任编辑:林梅