您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

地铁1号线最大场站开始交地

2010-11-19 09:54:40来源:福州日报

      昨日,福州地铁1号线占地面积最大的场站——新店车辆综合基地交地204亩。

      新店车辆综合基地位于秀山路以东、战坂路以南,总占地460亩,是全市轨道路网中第一处投入建设的车辆综合基地,将建成规模合理、功能齐全的多条线路共享的路网性车辆基地,集中承担1号线、2号线、3号线车辆保养和人员培训任务,兼顾综合维修和物资供应任务。

      福州地铁1号线在晋安区有新店车辆综合基地、象峰站、秀山站、罗汉山站、福州火车站站和斗门站6个场站,拆迁总面积21.2万平方米,其中新店车辆综合基地拆迁量最大,约15.5万平方米。

      据介绍,晋安区对地铁项目建设非常重视,举全区之力推动地铁项目拆迁工作,为地铁项目的全线动建创造条件。日前,新店镇政府对涉迁的3个村战峰村、汤斜村、坂中村约204亩农田进行了青苗赔付。昨日,该地块已先行交付地铁公司,地质勘察单位近期可进场进行钻探工作。 

      (记者 祝健)

责任编辑:林梅