您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

林浦大桥双塔月底封顶

2010-11-25 15:18:28来源:福州日报

    24日,我市重点工程林浦大桥建设工地传出喜讯,大桥南岸主塔顺利封顶,北岸主塔也将于月底前封顶,整个工程将于明年国庆前建成通车。

    “这是福州第二座双塔双索面斜拉桥,也是三环路的控制性工程之一。”据施工方中交二航局林浦大桥项目部负责人常树才介绍,林浦大桥的设计、建设非常人性化。为满足行人、非机动车辆通行,大桥两侧还将分别建设一座环形的坡道桥和一座梯道桥。其中,环形坡道桥高四层,宽2.75米,缓缓向上爬升。建成投用后,市民骑车上桥不用下车推车,可沿着坡道直接爬升。此外,梯道桥宽也是2.75米,跟坡道桥一起,直接对接大桥两侧的人行道。

    记者在现场看到,林浦大桥主塔塔柱高高耸立在闽江上。 常树才告诉记者,目前,南岸主塔已提前封顶,北岸主塔两座桥墩,仅剩4.5米未完工,将于月底前封顶。此外,南岸引桥完成施工任务近8成,北引桥东侧第一跨也已完成模板制作,将于本周末浇筑混凝土。

   (福州日报记者 李强/文 俞松/摄)

责任编辑:林梅