您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

螺洲大桥明年下半年建成通车

下月开始安装主桥钢箱梁

2010-11-26 15:07:32来源:福州日报

      记者昨日获悉,省市重点工程——螺洲大桥建设工程进展顺利,下月开始安装主桥钢箱梁,整个工程将于明年下半年建成通车。届时,福州南大门将增添一条快速出城通道,龙祥岛上的原居民也将告别舟来舟往的进出岛方式。

      螺洲大桥是我国第一座三塔四跨自锚式悬索桥,长4.95公里,桥面宽43米。25日,记者在螺洲大桥施工现场看到,近5公里长的“战线”上,全都是工人忙碌的身影。他们正忙着架设模板、焊制钢筋笼等。据了解,3座主塔中,9号主塔已完成6米,其他两座主塔施工也在紧张有序展开。

      “下个月,我们就将进入大桥主桥钢箱梁安装施工了。”施工方中交二航局螺洲大桥项目部一负责人如是说。

      采访中,记者还了解到,根据施工方案,为方便龙祥岛居民进出,还将在龙祥岛靠河堤处各修建一座宽1.5米的坡道桥,直接跟大桥的人行道相连。行人沿着坡道桥进入大桥的人行道,即可进出龙祥岛。

      (福州日报记者 李强/文 俞松/摄)

责任编辑:林梅