您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

斗池路元旦前拓宽改造

2010-12-09 09:16:06来源:福州日报

      记者昨日从市城乡建设委员会获悉,地处鼓楼和台江交界地段的斗池路拓宽改造工程,目前已进入招投标程序,拆迁摸底等工作即将展开,将于元旦前动工。斗池路拓宽后,将大大缓解乌山西路、白马路、工业路、西二环路等周边道路的交通压力。

      此次改造,将拆除斗池路两侧店面,将原有路面向两侧拓宽,并重新修整路面。改造后的斗池路,将成为宽24米~40米的城市一级次干道。同时,建设部门还将在道路两侧修建人行道,增设绿化带,并将道路向东延伸,与仁德路相连,全长1714米。届时,福州西向出城将更加通畅。

      结合这次道路拓宽改造工程,建设部门将拆除斗池路上原有的2座桥梁,重新进行建设。根据方案,新建的白马河桥、大庆河桥,均按左、右两幅独立桥设计。其中,白马河桥长为26米,左、右幅桥面宽均为25.5米;大庆河桥长10米,左幅桥面宽为18.5米,右幅桥面宽为16.5米。

      同时,因现有道路狭窄,斗池路上现有公交站点都是简易式站点。为方便市民乘车,结合这次道路改造,建设部门还将分别在工业路、二环路和白马路路口附近修建港湾式停车站。(记者 李强)

责任编辑:林梅