您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

白马河步行道加速建设

乌山路口至工业路段15日前贯通

2010-12-12 10:53:15来源:福州日报

      记者昨日获悉,继白马河步行道西门天桥至杨桥路段建成后,乌山路口至工业路段也已进入扫尾阶段,将于15日前建成贯通。

      昨日下午,记者从乌山路口进入白马河公园,沿着新修的步行道一直走到工业路口。

      记者发现,除与白马支河交叉口十几米步行道尚未完工外,其余路段基本贯通。工地上,工人们正忙着清洗路面、设置路灯底座等扫尾工作,因为是周末,家住附近的不少市民携家带口提前进入公园“尝鲜”(如图)。

      家住斗池新村的阮阿姨,抱着孙子在公园散步。她告诉记者,1991年,她家从福新路搬迁到斗池新村,在白马河旁住了近20年。这些年来,她每天早上、傍晚都会到公园里散步,白马河公园俨然成了她的“老朋友”。不过,改造前的白马河公园,河边都是竹子,很不通透,加上卫生条件不好,蚊子很多。如今,白马河公园不仅保留了原有的古树,还修建了新的步行道,清理了两侧密集的竹子,增添了不少花圃、绿地。(记者 李强/文 俞松/摄)

责任编辑:林梅