您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

一批文教体育项目年底或明年初建成

2010-12-16 15:51:35来源:福州日报

      记者昨日从有关部门获悉,位于鳌峰公园东侧的台江区青少年校外体育活动中心明年初将竣工;仓山区31个农家书屋和15条农村健身路径及5个农村篮球场,仓山镇、螺洲镇、盖山镇等3个镇的综合文化站,年底前可完工。

      台江区青少年校外体育活动中心室内部分总建筑面积近2800平方米,一层为办公场所,二层为乒乓球场,三层为羽毛球场;室外有足球场和篮球场。按施工计划,该中心主体工程将于明年1月15日竣工,之后将尽快装修,向社会免费开放。此外,台江区10个街道将各建设1个灯光篮球场,预计年底建成,向社区群众免费开放。

      仓山区新建的2所保障房小学明年初将动工。位于城门镇黄山村的黄山保障房小学,规模为24个班,预计明年2月1日前开工。浦新保障房小学位于建新镇高宅村,规模为36个班,将于明年元旦前开工。此外,迁址重建的胪雷小学一期预计明年9月完工,仓山小学1号教学楼、餐厅预计明年3月底完工,城门小学跃进楼预计明年1月15日竣工。

      另悉,仓山区青少年校外体育活动中心选址位于浦上大道以北、仓山万达广场旁,正加紧建设。(记者 杨莹 通讯员 仓萱)

责任编辑:林梅