您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

渔平高速25日通车

比原计划提前15个月;建成后,平潭到渔溪只要半小时

2010-12-19 11:34:08来源:福州日报

      平潭海峡大桥通车之后,又一项事关平潭综合实验区开放开发的重点工程——渔平高速公路将于25日通车。这是记者昨天从平潭综合实验区管委会获悉的。

      11月30日,平潭海峡大桥通车。作为福清到平潭的连接点,渔平高速公路互通主线大桥和赤表特大桥当日也实现了部分路段试通车。目前,渔平高速公路全路段已进入收尾阶段,正在进行绿化、防护栏等方面的建设,全线通车时间比原计划提前了15个月。

      据悉,渔平高速公路全长55.889公里,项目总概算投资45.75亿元,沿途设渔溪(复合式枢纽)、庄前(枢纽)、江镜、港头、高山、东瀚6处互通立交。其中,主线起点至庄前互通段采用6车道标准设计,设计时速100公里,路基宽度33.5米;庄前互通至东瀚互通采用4车道高速公路标准设计,设计时速100公里,路基宽度26米;东瀚互通至主线终点设计时速80公里,路基宽度19米,与平潭海峡大桥顺利对接。

      据了解,渔平高速公路西连沈海线福泉高速公路,东连平潭海峡大桥,起点位于福清渔溪镇下里村,经江阴、江镜、港头、三山、高山等镇及过桥山垦区、柯屿垦区、江镜农场,终点位于东瀚镇大壤村,连接平潭海峡大桥。建成通车后,平潭到渔溪只要半小时,平潭到福州仅需1小时20分钟,将比现在约2小时的车程大幅度缩短。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅