您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

站东路高架桥主体工程竣工

计划3月上旬通车,五四北往金鸡山方向将更便捷

2011-01-27 10:10:34来源:福州日报

      今天凌晨,经过建设者昼夜奋战,福州三环路站东路高架桥主体工程顺利完成施工,计划3月上旬建成通车。届时,家住五四北一带的市民驾车由三环路往金鸡山方向不必绕便道行驶,可直接上桥快速通行。

      三环路站东路高架桥位于福州火车北站东侧、机场高速公路二期主线桥两侧,是正在建设中的站东路下穿三环路的高架桥梁。项目业主单位福州城乡建总一负责人介绍,去年国庆,东北三环A段全线贯通,打通了福州东向及五四北地区出城的快速通道。受站东路建设影响,他们当时在站东路高架桥两侧各修建了一条便道,跟三环路相连。道路通车后,他们立即动工建设三环路站东路高架桥。下一步,他们将重点做好站东路高架桥两端的路基延伸工作,待路基全部完工后,即展开路面沥青摊铺,整个工程力争今年3月上旬完工。(记者刘家铭 李强 摄影报道)

责任编辑:林梅