您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

15条重要景观河道节后开始拆违

2011-01-31 10:11:48来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨日从市城区内河综合整治工作指挥部获悉,我市计划今年整治的75条城区内河的勘测工作目前全部结束,其中15条重要景观河道春节后将首批开展违建拆除工作。

      福州市及各区已初步确定15条重要的景观河道予以重点整治,进行优先规划,首批重点开展拆违拆迁。市级重要景观河道包括白马河、晋安河、光明港、磨洋河等4条,区级重要景观河道有11条。其中,鼓楼区有湖前河、安泰河;台江区有打铁港、达道河、三捷河;晋安区有解放溪、新店溪、凤坂河、浦东河;仓山区有洋洽河、港头河。

      市城区内河综合整治工作指挥部一负责人告诉记者,这15条重要景观河道要进行重点整治,确保沿岸景观上档次上水平。为此,他们将按照高标准、大提升的要求进行景观设计,力争今年2月底前完成;启动晋安河、光明港景观整治方案征集工作,将聘请国内河道综合整治经验丰富的专家组成专家组,长期指导。

      在内河清淤方面,我市计划采用水运与陆运相结合方式清运淤泥,避免“滴撒漏”,确保在汛期前全部完成清淤工作。(记者 李强

责任编辑:林梅