您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

东街口天桥月底前拆完

2011-02-11 09:20:24来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,记者从市城市地铁有限责任公司获悉,福州地铁1号线东街口站、南门兜站绿化移植工程将于20日结束,随后有关部门将开始拆除东街口天桥,本月底前天桥将完全拆除。

      福州地铁1号线东街口站、南门兜站绿化移植工程节前已经展开,八一七北路两侧(从省府路口至南门兜西营里市场前)共有247棵行道树需要移植,主要包括樟树、玉兰树等。市园林局绿化工程处工作人员春节前已经将东方百货、聚春园门前的30余棵樟树移走。今日起,市园林局将加派人员和机械设备开展移植工作。行道树移走后,今后会考虑再移回种植。在移植工作进行的同时,电话亭、交通岗亭、治安摄像头等迁改工作也在抓紧进行。

      据悉,绿化移植工程完工后,有关部门将立即开始拆除东街口天桥,将用4天时间,采取先切割再吊装运走的方式拆除。东街口天桥呈四边形,计划一晚拆除一边,4晚拆除整座天桥,随后拆除4个桥墩。为了尽量不影响交通,东街口天桥拆除工作都将在夜间进行,施工时间为每晚10点至次日早晨6点。天桥拆除时,只封闭天桥被拆除一侧的道路,另外3个方向道路仍可通行。(记者 祝健 李强)

责任编辑:林梅