您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市重点项目建设进展顺利

1月份在建项目完成投资比增99%

2011-02-14 09:37:53来源:福州日报

      福州日报讯 记者日前从市重点办获悉,今年初以来,我市重点项目建设进展顺利,截至1月底,我市262项在建重点项目共完成投资约61亿元,比去年同期增加30.4亿元,同比增长99%。

      一批项目建设取得新进展。其中,福泉高速改扩建项目已于1月18日全线建成通车;福州轨道交通一号线目前全面启动了征地拆迁工作,斗门站、树兜站、屏山站等进场开展动迁工作,上藤站、白湖亭站已经完成拆迁;三环二期湾边至连坂段道路主体基本完成,福泉立交完成总量的53%;城区内河综合整治加快实施,磨洋河福马路以南工程已完成工程量60%,以北段桥梁开始打桩,晋安河北段(茶园水闸以北)截污完成62%。

      此外,185项计划新开工项目正抓紧推进各项动工前的准备工作和相关前期工作。其中,连江海峡文化创意产业基地一、二期项目用地已经获批,配套的仁山大桥正进行施工场地的表面清理;罗源德盛镍合金二期热轧工程正在进行土建施工图初步设计,开展地质勘探等工作。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅