您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

16个路桥建设项目有望年内通车

2011-02-16 09:06:43来源:福州日报

      福州日报讯 今年1月,我市的市政路桥、内河整治等城市建设项目紧锣密鼓推进,分别完成投资约6.08亿元和7248万元,这是记者从昨日召开的市政府常务会议上获悉的。

      市政路桥建设方面,在建的42个项目中,东北三环B段、三环二期(湾边—林浦)、站前路、浦下路等16个项目有望年内建成通车。延平路、长乐支路、东浦路等工程的前期工作正在紧张推进,争取上半年动建。连江南路、龙庭路、海潮路等3条道路的电力杆线完成缆化下地。五四北路人行道改造工程已经完成,长乐路、广达路、塔头路等“白改黑”路面整治改造的前期工作正在进行。

      内河整治方面,白马河综合整治工程的截污、清淤驳岸工程已基本完成,目前正在进行扫尾工作。磨洋河综合整治工程中,福马路以南工程完成工程量约75%,福马路以北工程一号桥梁已开始打桩。龙津河、跃进河整治工程完工50%,林浦河整治工程完成10%。其他列入整治的内河,已完成勘测、方案设计、规划选址意见书和项目建议书,河道沿线的拆迁工作正在摸底排查,部分区域的违法建筑正在拆除。

      此外,1月份我市城市污水处理设施工程新完成投资1429万元。其中,洋里污水处理厂厂外管网二期工程正在扫尾;连坂污水厂厂外管网2号泵站已经建成;浮村污水处理厂厂区工程正在进行厂区部分构筑物的墙体砌筑,粗格栅提升泵房池体沉井下沉到位,并完成了2.2公里的厂外管网铺设。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅