您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

努力彰显长乐人能拼会赢本色

苏增添赴长乐市调研

2011-02-19 09:39:19来源:福州日报

      本报讯 昨日,副省长、市长苏增添带领市直有关部门负责人赴长乐市调研经济社会发展情况。

      作为长乐市的传统支柱产业——纺织产业的发展情况如何,苏增添十分关心。调研中,苏增添一行实地察看了恒申合纤,金纶高纤三、四期和位于长乐人创业基地的锦源纺织、新华源纺织等项目的建设情况。每到一处,苏增添都与企业家们深入交谈,详细了解项目进展、竣工投产时间、产能等情况,鼓励他们进一步加快项目建设速度,着力提高产品质量和档次,不断拓展延伸产业链,力争早投产、早见效,并要求随行的长乐市领导和市直有关部门负责人积极主动服务,千方百计为企业发展排忧解难,努力推动纺织产业结构优化升级。

      调研中,苏增添一行还来到海西动漫创意之都天晴项目施工现场,实地了解项目进展情况。当得知去年11月动工的该项目预计今年8月份可封顶时,苏增添对项目进展情况给予肯定,一方面要求长乐市政府加快完善周边设施配套,提供良好的发展条件;另一方面希望企业进一步加快建设速度、明确项目功能定位、扩大项目招商引资,形成整体的功能效益。

      在随后召开的调研座谈会上,苏增添充分肯定了长乐市经济社会发展所取得的成绩。他说,近年来,长乐市认真贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,在科学发展、跨越发展中取得了显著成绩,发展思路日益清晰,城市功能定位更加明确,经济社会发展较快,支柱产业不断壮大,城乡一体化进程加快,民生得到进一步改善。苏增添说,希望长乐市乘势而上,乘势而为,充分利用长乐基础设施完善、产业基础坚实、经济发展空间大、地理位置优越、人文历史底蕴深厚等难得的条件,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感、紧迫感,努力推动长乐经济社会发展实现新突破、新跨越。

      苏增添要求,长乐市要抓住机遇,敢于突破,进一步强投入、加速度,彰显长乐人能拼会赢本色。一要高站位思考长乐发展。要从海峡西岸经济区建设全局的高度,从省会中心城市加速发展的高度,从立足长远发展的高度,用心思考、精心谋划长乐发展,进一步突破常规、先行先试,加快推动长乐发展的新突破、新跨越,在全省、全市发展中走在前头。二要高起点谋划长乐发展。要着眼于打造福州滨海新区,按照建设福州城市新组团的要求,抓紧长乐城市总体规划和配套的各专项规划、控制性详规编制工作。要按照新型工业化要求,加强技术改造、延伸拓展产业链,进一步做大做强纺织等支柱产业,同时,要着力在发展壮大第三产业上加快突破,发展大市场、搞活大流通、提升大商贸,进一步优化结构、增强后劲。要大力推动城乡一体化进程,努力在社会主义新农村建设上形成精品和亮点,发挥带头示范作用。三要高要求推动长乐发展。要狠抓今年各项目标任务的落实,精心抓好一批带动力强的龙头项目的前期策划,全面提升项目运作尤其是审批效率,一环紧扣一环地抓好任务落实、项目推进。四要高效率实现长乐发展。长乐市各级各部门要强化责任意识、忧患意识,进一步提高干事创业、加快发展的积极性和主动性;要强化服务意识,切实解决好企业、群众的实际困难与问题;要增强廉政勤政意识,始终做到既干活又干净,凝心聚力推动长乐经济社会又好又快发展。

      市领导郑建闽参加调研活动。(记者 李效翔)

责任编辑:叶芸