您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

今年市级重点项目建设规模高位增长

16个项目投资超百亿

2011-03-07 08:54:10来源:福州日报

      本报讯 记者日前从市重点办了解到,今年市级重点项目建设规模在去年高位、高增长基础上继续增加,项目数量比去年增长38%;总投资比去年增长19.4%;年度计划投资比去年计划数增长34%,比去年实际完成数增长11.15%。

      据悉,今年我市重点项目的大项目不断增加,总投资超过100亿元有16项,比去年增加2项,增长17%;总投资50亿元~100亿元有24项,比去年增加6项,增长33%。年度计划投资5亿元以上有47项,比去年增加8项,增长21%。同时,今年我市有117项重点项目列为省重点项目,比去年增加20项,增长21%。

      今年我市重点项目的竣工投产、开工项目明显增多,全年计划竣工或部分竣工投产项目达124项,比去年增加25项;计划新开工重点项目达189项,比去年增加39项,增长幅度均超过25%。

      此外,今年市政设施、内河整治、污水、垃圾治理以及学校、医院、图书馆、文化中心等一批重大项目进一步加大实施力度,年度投资计划达237亿元,比去年增长近50%,建设和谐宜居城市的步伐正不断加快。(记者 黄戎杰)

责任编辑:叶芸