您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

磨洋河:“5·18”前变身原生态走廊

2011-03-16 08:42:28来源:福州日报

局部整治后的磨洋河 记者俞松 摄

  磨洋河北起化工路,南至光明港,全长4.38公里,不仅是福州东部一条重要河道,也是我市今年重点打造的重要景观河道之一。

      记者昨日从市城区内河综合整治工作指挥部获悉,磨洋河综合整治工程进展顺利,将于今年“5·18”前完工。磨洋河综合整治包括拆迁清障、河道清淤拓宽、沿河截污、驳岸修葺、桥梁及景观改造等内容。整治后,磨洋河河道平均将拓宽3倍多,不仅提升了沿河景观,还将有效解决福兴投资区一带的内涝问题。此外,磨洋河河道西侧将修建一条3米宽的休闲步行道和亲水景观、绿化带,建设生态驳岸。届时,鼓山脚下将新增一条美丽的原生态走廊,福兴投资区一带将告别“逢大雨就涝”的历史。

责任编辑:林梅