您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

重点项目建设、小城镇改革发展战役投资均超序时进度

我市五大战役项目进展顺利

2011-03-27 10:07:49来源:福州日报

      本报讯 记者日前从市发改委获悉,截至本月15日,今年我市五大战役总体进展顺利。其中,重点项目建设战役、小城镇改革发展战役投资均超序时进度。

      3月1日至15日,我市五大战役完成投资54.81亿元,较原计划多完成14.79亿元。据统计,1月1日~3月15日,我市五大战役项目累计完成投资188.43亿元,总体进展顺利。

      1月1日~3月15日,重点项目建设战役累计完成投资48.49亿元,占年度投资计划的22.4%,超序时进度1.6个百分点。其中,海西高速公路网兴化湾至尤溪联络线福州境内段,完成初测验收并进入初步设计阶段;福州海峡奥林匹克体育中心BT合同方案已经市政府审定,可研报告基本完成评审;福清江阴工业集中区国盛大道工程已完成勘察设计招标。

      新增长区域发展战役1月1日~3月15日累计完成投资47.01亿元。

      城市建设战役1月1日~3月15日累计完成投资62.88亿元。世欧王庄项目(商品房)、海西金融大厦、金座大厦、太平洋直达国际海缆福州—淡水传输系统工程(TSE—1海缆项目)、2011年3G工程项目(简称WCDMA)等5个项目动工建设。

      小城镇改革发展战役1月~3月上半月累计完成投资5.84亿元,占年度投资计划的21.1%,超序时进度0.3个百分点。龙田、江田、古槐、南屿、白沙、琯头、梅溪、葛岭等8个小城镇建设完成投资比例均超序时进度。

      民生工程战役3月上半月完成投资10.78亿元,比原计划多完成了5.93亿元。1月~3月上半月累计完成投资24.22亿元,占年度投资计划的20.8%,与序时进度持平,已有沿海防护林工程、“四绿”工程绿化苗木培育基地、王庄(象园、紫阳、乐东片区)安置房改造等3个项目动工建设。(记者 朱毓松)

责任编辑:叶芸