您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市部署城乡环境卫生整洁行动

2011-03-31 09:18:37来源:福州日报

      福州日报讯 昨日下午,我市召开全市城乡环境卫生整洁行动部署会,要求全市上下迅速行动起来,抓紧抓实城乡环境卫生整洁行动。市委常委、副市长、宣传部长朱华出席会议并作讲话。

      朱华强调,环境卫生直接关系到广大人民群众的身体健康和生活质量,开展城乡环境卫生整洁行动是群众热盼的一项民生工程、惠民工程,改善环境卫生是改善民生、提升幸福指数的重要内容,也是经济社会发展的重要保障和提高政府社会管理水平的重要任务。今年是城乡环境卫生整洁行动承上启下的关键之年,也是全国文明城市创建总评年、决胜年,同时我市还将迎来国家卫生城市复审。当前,我市城乡环境卫生状况还存在一些问题,各级各有关部门要认清形势、正视差距,把城乡环境卫生整洁行动与创建全国文明城市工作以及国家卫生城市复审结合起来,作为当前一项重点工作抓紧抓实,努力为群众提供一个整洁、优美、健康的生活环境。

      会议要求,各级各有关部门要突出重点,务求实效,全面推进城乡环境卫生整洁行动。力争通过长达1年的集中整治,使城乡环境卫生状况有显著改善。当前要尽快把任务分解落实到位,确保每项工作都有人抓、有人管、有人负责到位;要健全完善长效管理机制,对城乡接合部、背街小巷等重点、难点部位实施网格化管理,充分发挥街道(乡镇)、社区(村)作用,建立长期稳定的投入机制,切实加强环境综合治理管理人员队伍建设;要强化督促检查,确保整洁行动各项目标任务落实到位。要加强领导,形成合力,营造城乡环境卫生整洁行动良好氛围。各级各有关部门要确保组织领导到位,密切配合,宣传发动广大群众积极投身城乡环境卫生整洁行动,努力建设一个清洁卫生、优美舒适、文明和谐的城乡环境。(记者 李蓓)

责任编辑:林梅