您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

共安排小城镇建设战役项目39项,总投资34亿元

长乐着力打造江田镇古槐镇

2011-04-04 08:51:27来源:福州日报

      本报讯 昨日下午,在长乐古槐镇新宁花苑一期建设工地,近百名工人正热火朝天地忙碌着,7栋住宅已经封顶。据介绍,新宁花苑一期是古槐镇小城镇建设战役项目,总投资1.2亿元,占地30亩,总建筑面积为4.6万平方木,预计今年下半年竣工。

      古槐镇、江田镇去年被列入福州市级示范性综合改革小城镇。今年,江田镇升格为省级试点镇。

      今年,江田镇和古槐镇共安排实施小城镇建设战役项目39项,总投资34.023亿元,年度计划投资12.94亿元。其中,江田镇共安排项目22项,总投资22.633亿元,年度计划投资10.3亿元,目前,金轮高纤三四期、力恒聚合二期、溪滨路改造、德恩商贸城等15个项目正在抓紧建设;福北线改造提升、面前港整治等7个项目计划今年或明年开建。

      古槐镇共安排项目17项,总投资11.39亿元,年度计划投资2.64亿元。目前在建项目有新宁花苑一期、长乐三中食堂、现代设施农业等6个项目;福北线古槐段改扩建、董奉山大酒店等11个项目预计今年或明年开建。此外,古槐镇还将规划建设雪人制冷、海港城商贸中心等项目。(记者 李华友)

责任编辑:叶芸