您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福建省“园林杯”优秀园林绿化工程评选结果揭晓

优美霞洲路一举摘金奖

2011-04-07 10:38:15来源:福州日报

霞洲路道路绿化尽管自然优美。

      福州日报讯 记者昨日从市园林局获悉,福建省“园林杯”优秀园林绿化工程评选结果日前公布,福州市霞洲路(现潘墩路)道路绿化景观获得金奖,这是全省道路绿化工程中唯一获金奖的项目。

      霞洲路位于东部新城区域,连接福州南大门和海峡国际会展中心,全长300多米,宽20米。道路绿化采用现代植物造景手法,自然优美,颇具福州特色。道路两侧3米多宽的绿化带一改以往单一式种植,主要选择的植物有垂叶榕、金叶垂榕、毛鹃、非洲茉莉球、黄金榕、山丹等,运用规则与自然相结合、小乔木与灌木相搭配的种植方式,以120米为一个单位形成线性景观序列;中央20米宽的绿化带则着重体现简洁而又富有变化的植物景观,运用各具特色的灌木和地被,组合成一条绚丽斑斓的景观带,同时营造出福州城市特有的道路新景观。(记者 祁正华/文 俞松/摄)

责任编辑:林梅