您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市五大战役一季度“开门红”

累计完成投资256.11亿元,超投资序时进度要求

2011-04-08 08:58:43来源:福州日报

      福州日报讯 一季度,我市五大战役项目实施获得“开门红”,累计完成项目投资总额256.11亿元,占年度投资计划的26.7%,超序时进度要求1.7个百分点,其中重点项目建设战役、新增长区域发展战役、小城镇改革发展战役、民生工程战役项目投资量均超序时进度要求。这是记者昨天从市发改委获悉的。

      3月份,我市五大战役项目实施成效显著,一些重点工程前期工作均实现有效突破,为一季度“开门红”奠定了坚实基础。其中,三环路最后一项控制性工程洪塘互通全面动工;75条内河所有河道驳岸、河底整治施工图提前完成,30多条具备施工条件的河道提前3个月进场施工;琅岐闽江大桥主桥墩水上施工平台搭建完毕,将于本月下旬正式施工。

      一季度,重点项目建设战役累计完成投资61.53亿元,占年度投资计划的28.4%。其中,闽清县联兴陶瓷公司抛光砖建设项目已开工建设,201省道文岭至浮岐段完成初步设计,鼓岭柱里旅游宾馆、商务中心、度假中心项目正在进行总体规划调整和勘探作业。

      新增长区域发展战役一季度累计完成投资76.78亿元,占年度投资计划的29.5%。3月份,该战役完成投资1000万元以上的项目有32项,完成投资2000万元以上的项目28项,完成投资5000万元以上的项目18项。

      城市建设战役计划“5·18”前开工项目中,已有世欧王庄项目(商品房)、海西金融大厦、金座大厦、太平洋直达国际海缆福州—淡水传输系统工房)、海西金融大厦、金座大厦、太平洋直达国际海缆福州—淡水传输系统工程、2011年3G工程项目(WCDMA)、马尾市政工程配套项目、仓山中庚红鼎天下商业中心等7个项目动工建设,一季度累计完成投资79.17亿元,其中3月份完成投资35.53亿元。

      小城镇改革发展战役一季度累计完成投资8.33亿元,占年度投资计划的30%,该战役所含13个小城镇建设完成投资比例均超过序时进度要求。其中,福清渔溪镇隆华路改造工程竣工。

      民生工程战役一季度累计完成投资30.3亿元,占年度投资计划的26%。该战役计划“5·18”前开工项目中已有沿海防护林工程、“四绿”工程绿化苗木培育基地、王庄(象园、紫阳、乐东片区)安置房改造、马江举重基地等4个项目动工建设。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅