您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州港3月集装箱吞吐量创新高

2011-04-12 09:33:50来源:福州日报

福州港货物吞吐量不断攀升。

      福州日报讯 记者昨日从福州港务局了解到,今年3月,福州港集装箱吞吐量达到13.6万标箱,创历史新高。其中,马尾港区钢材与集装箱月度吞吐量双双刷新历史记录。

      据了解,第一季度福州港全港货物吞吐量为1647.8万吨,同比增长10.7%;集装箱吞吐量37.3万标箱,同比增长15.4%。此外,第一季度,港口对内、对外贸易货物量均稳步上升,外贸货物量同比增长14.3%,内贸货物量同比增长17.6%,内贸货物量同比增长速度首次超过外贸增长速度。而马尾港区3月份钢材与集装箱吞吐量更是双双刷新历史记录。其中,集装箱吞吐量达到17599标箱,同比增长42.5%;钢材吞吐量11.07万吨,同比增长79.4%。(记者 卓文俊 通讯员 陈鹤翎 陈晓静 文/摄)

责任编辑:林梅